26 - 09 - 2017
РЕСУРСЫ

--------------------------------

--------------------------------

----------------------------------

----------------------------------

-----------------------------------

FSKN banner

-----------------------------------

 

-------------------------------------

ПОГОДА В РЕГИОНЕ

«Наш дом» готов к сотрудничеству

Каких успехов может добиться управляющая компания в союзе с жителями
На вопросы жителей отвечали: Виктор Сафиев, начальник управления эксплуатации жилого фонда, НадеждаЛосева, заместитель начальника управления эксплуатации жилого фонда, Екатерина Аксенова, начальник абонентского отдела, и Илья Николаев, зам. начальника абонентского отдела.
— Меня зовут Нина Николаевна. Для начала хочу выразить благодарность «Нашему Дому» за хорошую работу. А теперь вопросы: какую компанию вы можете нам порекомендовать для установки приборов общедомового учета в многоквартирном жилом доме? И как будет начисляться плата за коммунальные услуги после установки счетчиков?

Екатерина Аксенова:
— В законодательстве четко прописано, что до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах должны в обязательном порядке установить индивидуальные приборы учета воды и электрической энергии, а также общедомовые приборы для учета тех же ресурсов и еще тепловой энергии. Далее эта обязанность перекладывается на ресурсоснабжающие организации, но установка опять-таки производится за счет жителей. Так что счетчики устанавливать нужно. С другой стороны, в некоторых домах установка счетчиков нецелесообразна, если хотите — неэффективна. Это в первую очередь ветхий фонд, дома с высокими теплопотерями, населенные так называемыми неблагополучными жильцами. Сейчас на уровне Правительства Российской Федерации разрабатываются особые нормативы и подзаконные акты для домов, в которых по ряду причин установка счетчиков технически невозможна или нецелесообразна. Так что если ваш дом относится к такой категории, то при желании можно подождать изменений в законодательстве. Если же вы хотите установить общедомовой счетчик без помощи и посредничества ресурсоснабжающей организации, то время сделать выбор пока еще есть.
Рекомендовать или не рекомендовать ту или иную фирму мы по закону не имеем права. Поэтому информацию об установщиках приборов учета лучше поискать в Интернете, средствах массовой информации, обратиться в Роспотребнадзор или организации по защите прав потребителей, поговорить со знакомыми.
Что касается расчетов, то будут применяться различные схемы — и с использованием нормативов в случае отсутствия индивидуальных приборов учета, и по показаниям приборов учета. В каждом случае нужно смотреть индивидуально, если вы хотите получить более детальную информацию именно по вашему дому, обращайтесь к нам в абонентский отдел по телефону 295-77-04.
— В какой срок должен вывозиться мусор, в частности, крупногабаритные отходы? И насколько обоснованны слухи о скором повышении тарифов на вывоз мусора в несколько раз?

Надежда Лосева:
— По поводу тарифов пока сложно давать какие-либо прогнозы. Тем более что по большому счету этот вопрос совсем не в нашей компетенции. Если мусоровывозящая компания повышает стоимость своих услуг, мы вынуждены увеличить сумму в платежках жителей. Мы же не можем, например, отказаться от ремонта крыш или благоустройства и направить деньги на погашение разницы между реальной стоимостью вывоза мусора и сборами с жителей.
Крупногабаритный мусор должен вывозиться в течение суток. Если сроки не соблюдаются, обратитесь с заявлением в нашу компанию, мы разберемся, с чем связана задержка.
— Беспокоит жительница дома № 4 по Южному шоссе. В прошлом году в нашем дворе ремонтировали асфальтовое покрытие, разворотили газон, оставили после себя мусор и недоделки. Будет ли наведен порядок в нашем дворе и если да, то когда?

Как организовать совет дома? В какую фирму обратиться за установкой счетчика? Как часто должны вывозить мусор? На эти и другие вопросы ответили в рамках «прямой телефонной линии» представители управляющей компании Автозаводского района «Наш Дом».
Фото: Мария СОЛЕЕВА

Надежда Лосева:
— В прошлом году по заказу администрации действительно велась большая работа по ремонту асфальтовых покрытий во дворах, и именно большие объемы не позволили полностью ее завершить до наступления холодов — некоторые объекты сдавались в октябре-ноябре 2011 года. Но на все работы подрядчики дали гарантию, и в этом году недоделки без проблем устраняются. Что касается именно вашего дома, могу сказать, что вопрос находится на контроле. Буквально на днях мы совместно с администрацией района осмотрели все объекты, по которым у нас и у жителей возникали нарекания. В вашем случае, я так понимаю, речь идет в первую очередь о газоне между вашим домом и детским садом. В самое ближайшее время он будет восстановлен.
— Меня зовут Галина, я живу в ветхом фонде. Недавно по городу прошла информация, что управляющие компании отказываются от содержания ветхого фонда. Так ли это?

Виктор Сафиев:
— Со всей ответственностью заявляю, что мы от обслуживания ветхого фонда не отказывались, не отказываемся и не планируем отказаться.
— Значит, нам можно надеяться на капитальный ремонт наших домов?
— По закону на капремонт того или иного дома мы можем тратить только те средства, которые собраны с жильцов этого дома. Например, мы собрали с новой многоэтажки определенную сумму денег. Все жильцы платят аккуратно, в ремонте новый дом не нуждается, сумма получается внушительная. Казалось бы, можно направить средства на старую двухэтажку, в которой и жителей немного, и платят не все, и в ремонте она нуждается гораздо больше, чем новострой. Но закон не разрешает нам это сделать. Поэтому мы постоянно участвуем в программах разного уровня — и федеральных, и областных, и городских, стараемся добрать нужные суммы и все-таки делать капремонты в ветхом фонде. Деньги выделяются, но это не те суммы, которые позволили бы нам полностью и единовременно отремонтировать весь ветхий фонд. Но некоторые работы все же делаем, например, в прошлом году полностью отремонтировали крыши.
Существующая сейчас система распределения средств, конечно, вызывает споры. С одной стороны, жители «хороших» домов не должны платить за «соседей». С другой — жильцы ветхого фонда живут в гораздо менее комфортных условиях, и они в этом не виноваты.
— Я слышала, что в скором времени все средства будут собираться в общий фонд, а затем распределяться по потребностям…
— Я не думаю, что это хорошая идея. По какому принципу региональный фонд будет выделять средства? Например, как определить, какая крыша больше нуждается в ремонте: та, что над домом на Автозаводе или та, которая над домом в Канавино? Никто не знает нужд района лучше, чем управляющая компания. Поэтому тот вариант финансирования, который используется сейчас, на мой взгляд, наиболее приемлем.

Екатерина Аксенова:

— Да, у нас существует производственный отдел, который собирает заявки жителей и выходит на место. На основании осмотра делаем производственный план, жители на общем собрании самостоятельно определяют, куда потратить собранные средства и излишки средств. Такой прямой диалог между управляющей компанией и жителями наиболее продуктивен и к тому же — что немаловажно! — абсолютно прозрачен.
— Беспокоят жители дома № 7 по улице Дьяконова. Мы хотим разбить во дворе клумбу. Нужно ли получать какое-то разрешение на это?

Надежда Лосева:
— Прекрасно знаем ваш дом! Нет, никакого разрешения не нужно, и поскольку жильцы в нем одни из наиболее активных в районе, готовы помочь вам с привозом плодородного грунта. И внести ваш дом в список участников конкурса на лучший двор.
— Кто должен убираться на выходах из тоннелей метро? Конкретно интересует станция «Парк культуры». Почему там так редко убираются?

Надежда Лосева:
— Уборка этой территории не входит в компетенцию домоуправляющей компании, вам нужно обратиться в администрацию района.
— С улицы Веденяпина, 10-а звонят. Есть ли план установки детских площадок в нашем районе? У нас во дворе ее нет, приходится ходить в другие дворы. А было бы удобно — выпустил ребенка погулять и следи за ним в окно… И еще один вопрос — я слышала, что нужно организовать совет дома. Но нам, молодым, некогда, а пенсионеры какие-то неактивные. Говорят, вот если бы за это доплачивали… Как быть?

Надежда Лосева:
— Установка детских площадок не входит в тариф на содержание и ремонт жилфонда, финансируется из других источников. Из бюджета города, например, в последнее время выделяется много средств на благоустройство дворов. Можно принять участие в конкурсе, который организует администрация города, и в качестве приза получить как раз новый детский городок. Но я знаю, что у вас по соседству есть детские площадки, и, откровенно говоря, есть более нуждающиеся микрорайоны. Хотя если бы можно было построить детскую площадку в каждом дворе, мы бы с удовольствием это сделали. Но мы проверим, если у вас во дворе действительно очень много детишек, мы постараемся сделать для них игровую площадку. Еще раз подчеркну, что жители могут сами участвовать в различных конкурсах и в качестве приза получить такой вот общий подарок всей ребятне.

Виктор Сафиев:
— Совет дома действительно стоит выбрать. Жители подведомственных нам домов проявили активность, и на сегодня советы выбраны почти во всех домах жилфонда «Нашего Дома». Может быть, если бы вы поняли все преимущества домового совета, то выбрали бы его быстрее. Я вам рекомендую обратиться к нам по адресу: проспект Молодежный, 2 или по телефону 295-74-08. Мы все объясним, расскажем, зачем нужен совет дома, какими обладает правами и преимуществами. Думаю, это поможет.

 

КАЗАНЦЕВА Анна 
Источник: kp.ru
ПОИСК

Dispetch

НОВОСТИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ